中日之窗-中日论坛|日本生活社区|留日归国人员论坛

 找回密码
 注册(登録)

QQ登录

只需一步,快速开始

政治 科技 社会 教育 中日 汽车 话题 财经 IT新闻 娱乐 时尚 体育 留学 人物

交友大厅 时尚潮流 中日圈子 中日家园 活动中心 手机客户端

日本热歌 日本影视 日本文学 日本问答 日本产品 日语学习 华人社区 留学论坛

日本旅游 日本美食 日本动漫 品牌导航 品牌商讯 中日微博

日本研修生期满、在留资格可延长5年

2018-5-30 15:30| 发布者: 中日友好| 查看: 1291| 评论: 23|原作者: 中日友好

摘要: 为了扩大接收外籍人才的规模,日本政府决定在今年的《经济财政运营和改革基本方针》中,出台一项新的在留资格。 这项在留资格实际上允许根据现行技能实习制度入境的外籍研修生在结束实习后,最长可以将在日滞留时间 ...

日本研修生

为了扩大接收外籍人才的规模,日本政府决定在今年的《经济财政运营和改革基本方针》中,出台一项新的在留资格。
这项在留资格实际上允许根据现行技能实习制度入境的外籍研修生在结束实习后,最长可以将在日滞留时间再延长5年。

为在下月召开的内阁会议上批准《经济财政运营和改革基本方针》,日本政府与执政党正在进行最终阶段的内容调整。鉴于受少子老龄化的影响,日本的劳动力人口将趋于减少,因此,日本政府决定将扩大接收外籍人才的规模,在限定护理和农业等行业的条件下,出台允许将在日时间最长延长5年的新在留资格,并将其写入《经济财政运营和改革基本方针》。

在赋予新在留资格时,日本政府决定,将通过考试对申请人的知识、技能和日语能力进行考核,但依照现行技能实习制度已经结束实习的研修生则可以免除考试。

技能实习制度最长允许研修生在日滞留5年,新的在留资格出台后,结束实习的研修生需要先出境回国,然后再办理来日手续,加上上一次的5年实习时间,申请人总计可以在日本滞留10年。日本政府指出,这项在留资格不同于移民政策,原则上不允许家属同行,但在日期间通过考试,被确认拥有高度专业技能的话,则允许家属入境日本。

日本政府将在下周召开的经济财政咨询会议上,出示写入上述内容的《经济财政营行和改革基本方针》草案。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

查看全部评论(23)

关闭

中日之窗官方推荐上一条 /2 下一条

返回顶部