中日论坛|日本生活社区|留日归国人员论坛

 找回密码
 注册(登録)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中日品牌联盟 支援中日品牌推广互动-欢迎品牌商家入驻 品牌商家 - 品牌商讯 - 品牌商品 - 品牌团购

日本留学招生 日本留学招生频道正式上线啦 日本留学招生 - 日本留学招生信息

中日交友大厅 有问题?官方QQ群145542155 日本交友中心 - 诚信宣言 - 需要实名认证

查看: 5965|回复: 0

[留学签证] 解析日本留学签证与就学签证

[复制链接]
发表于 2009-3-13 16:35:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(登録)

x
日本政府根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同。语言学校中有赋予留学资格的学校,也有赋予就学资格的学校。但是否有留学资格不作为学校优劣的评判依据,而只是学校所具有的特色而已。日语学校多数都是就学签证,一部分日语学校及大学别科(即预科)、本科、短期大学、专修学校、研究生院都是留学签证。“研究生”(即不授予学位的旁听生)根据专业的不同也会分为留学签证和就学签证两种。留学签证和就学签证的主要区别在于有效期限、有无学生优惠折扣、医疗保险有无优惠政策等。

²          留学签证

留学资格:语言学校/大学/大学院/专修学校(在留期间为1年—2年)。

²          就学签证

就学签证:原则上是1年期限。也有小部分刚刚被认定资格或因其不法滞在的学生超过定员的5%而受入国管理局监督的学校只给6个月的在留期。

就学资格:语言学校/各类学校(在留期间为6个月—1年)。

留学签证和就学签证的优惠政策:

在留资格  有效期限    学生优惠折扣   医疗保险优惠政策

就学    半年        无         无

留学    一年以上      有         有

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(登録)

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表