中日论坛|日本生活社区|留日归国人员论坛

注册(登録)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中日品牌联盟 支援中日品牌推广互动-欢迎品牌商家入驻 品牌商家 - 品牌商讯 - 品牌商品 - 品牌团购

日本留学招生 日本留学招生频道正式上线啦 日本留学招生 - 日本留学招生信息

中日交友大厅 有问题?官方QQ群145542155 日本交友中心 - 诚信宣言 - 需要实名认证

[论坛新闻] 中日之窗受邀参加日本大使馆赏樱会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(登録)

x
4月17日、我和寺田老师受日本大使馆邀请参加了在日本大使公馆举行的“樱花观赏会”。
北京当天的天气有些多云,但是这丝毫没有影响观赏樱花的雅致。
日本大使宫本雄二及山田公使作为公馆的主人与来宾们一起兴致勃勃地观赏了公馆内的樱花。

公馆的花园内,还为来宾们提供了日本料理等、让大家观赏樱花的同时还能大饱口福。

公馆一樱花
观赏樱花
宫本大使与李老师
在与宫本大使交流时,宫本大使鼓励中日之窗能越办越好,希望能为中日产学官的交流与合作做出应有的贡献。4年前,宫本大使刚到任时,本人曾经去拜访过宫本大使,当时宫本大使在他的办公室接待了我们,并拿出两个多小时的宝贵时间、就中日友好交流等问题与我们进行了广泛的交流。4年的时间,宫本大使看上去没有什么变化,但是感觉大使的中文越来越好了。

宮本大使は、中国が好きという雰囲気が出ていましたよね。
大使公邸の桜も、あともう少しで満開という感じですね。

李老师,看上去发福了。

羡慕

好羡慕哦  你们好幸福    想象ing

我也是这么觉得,就是一直没好意思说。谢谢您帮我说了心里想说的话。比起和有马朗人校长拍的那张相片,是有些那啥。

原帖由 卜一 于 2010-4-19 17:41 发表
好羡慕哦  你们好幸福    想象ing

恩、我也好羡慕啊。
去大使官邸赏花需要邀请函。
李老师下次让大使给我们几个也发个邀请啊。

原帖由 一碗阳春面 于 2010-4-19 17:50 发表

我也是这么觉得,就是一直没好意思说。谢谢您帮我说了心里想说的话。比起和有马朗人校长拍的那张相片,是有些那啥。

一直不运动,体重有所增加

发表回复