中日论坛|日本生活社区|留日归国人员论坛

 找回密码
 注册(登録)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中日品牌联盟 支援中日品牌推广互动-欢迎品牌商家入驻 品牌商家 - 品牌商讯 - 品牌商品 - 品牌团购

日本留学招生 日本留学招生频道正式上线啦 日本留学招生 - 日本留学招生信息

中日交友大厅 有问题?官方QQ群145542155 日本交友中心 - 诚信宣言 - 需要实名认证

查看: 425|回复: 0

[资源共享] 2017年日本留学新政策

[复制链接]
发表于 2016-12-7 10:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(登録)

x
2017年日本留学新政策
1. 2017年日本留学最新政策——留学签证
  自2013年日本留学签证审查力度放宽以来,签证率有了显著提高。日本政府在放宽审查力度的同时出台多项留学生签证利好政策。如1月份的语言生签证在更新时,由以前的延长3个月到延长1年。留学生大学本科毕业找工作,留学签证可延期半年到1年。另外,对于中国留学生在申请语言学校时,部分语言学校的资金担保由以前的20万人民币降15-18万人民币左右。
2. 2017年日本留学最新政策——签证时限
  1、停留期
  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的入、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么, 这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。
  2、有效期
  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证的有效期一般都比较短。
  3、有效次数
  签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。
  由此可见,中国留学生依然是日本各类院校的主要生源,而日本入国管理局对于留学生申请管理方面,也不同于以往,更加趋于人性化。
3. 2017年日本留学最新政策——留学形式
日本留学在保有语言学校等传统留学项目的基础上,各类新型留学项目发展迅猛,受到留学生们的青睐。日本国公立研究生,G30英文硕士授课等高端留学项目人气暴涨。长久发展将渐渐占据日本留学主导地位,并且在专业方面的选择更趋向多元化。
!!!校谱小TIPS
 为了鼓励更多中国留学生赴日留学,在今后的一年当中,日本政府还会出台更多惠及广大留学生的利好政策。如增加奖学金的金额和种类或是更加放宽签证审查力度和学生语言能力的要求。希望准备赴日留学的同学们能够提前规划,早作准备,无论未来留学趋势如何变化,都能有时间和精力去调整去适应,最终实现自己的日本留学梦想!!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(登録)

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表